Что такое хайп ( HYIP ) проекты

Полезные статьи по онлай заработку для новичков / Useful articles on online earnings for beginners

Модераторы: anastasia6, BorisHyipoMania

Ответить
Аватара пользователя
BorisHyipoMania
Мастер
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пт мар 27, 2020 5:10 pm

Что такое хайп ( HYIP ) проекты

Сообщение BorisHyipoMania »

Что такое хайп ( HYIP ) проекты

Термин «хайпы» пошел от английского HYIP, что расшифровывается как High Yield Income Programs. В переводе это значит – Высокодоходные Инвестиционные Программы. Под этот термин попадает большинство проектов в сети Интернет, которые предлагают месячную доходность 10% и больше, иногда показатели доходят и до 100% в день. Высокая прибыль – это не единственный показатель, также подобные сервисы обещают скорый возврат инвестиций. Зачастую модель привлечения новых участников построена на рефералах, с щедрым премированием приглашающего. Классическая финансовая пирамида – это одна из самых известных разновидностей хайпов, но существуют и другие.

Разновидности хайп проектов
Срок жизни — простой показатель, по которому проекты разделяются по типам:
• Краткосрочные;
• Среднесрочные;
• Долгосрочные;

Краткосрочные, как правило, либо изначально мошеннические – когда ни одному участнику ничего не выплачивается. Либо выплаты происходят только первое время, для создания минимальной позитивной репутации. Затем выплаты прекращаются, и в течение 1-2 недель проект закрывается, а большинство участников не получают дохода, и лишаются вложений. По показателям доходности – это безусловный лидер, иногда вкладчикам обещают до 100% прибыли в день. В этом случае сложно заработать, и высок риск потерять свой вклад. Такие сервисы не соответствуют минимальным требованиям надежного хаипа:

Среднесрочные не отличаются столь высокими показателями доходности, они колеблются от 30 до 90% в месяц. Как правило, для постоянного притока новых участников, администрация вводит систему рефералов, стимулирующую участников искать новых желающих, а также предлагающую щедрые вознаграждения (7-10%) от вклада привлеченного пользователя. Со временем – от нескольких недель до нескольких месяцев, система перестает платить. Чтобы отсрочить неминуемый крах создатели иногда вводят ограничения на вывод по времени. Например, разрешая забрать свой вклад лишь через 1 месяц.

Долгосрочные являются самыми надежными HYIP, но тем не менее остаются высокорискованными. Некоторые организации имеют необходимые лицензии, регистрацию в государственных органах, а также прозрачную политику. Прибыльность на уровне 12-16% в месяц позволяет проектам существовать дольше, чем в первых двух случаях. Многие представители этой категории связаны с Forex тематикой. Это может быть как только на словах (обман вкладчиков), так и на деле.

Как это работает
Все построено на вкладчиках. Люди добровольно вносят деньги, ожидая обещанный доход. В отличие от классических схем инвестирования, HYIP заявляют о гарантированной выплате, которая иногда может варьироваться, но зачастую является фиксированной и заранее известной. Привлекают клиентов через сайты, которые активно рекламируются.


Выплата дохода может быть как ежедневной, так и в конце срока вклада, например, через 30 дней. Из способов внесения депозита, как правило, доступно 3-5 вариантов. Все они не отличаются прозрачностью и могут быть даже анонимными, как например, Bitcoin. Выплаты доступны в автоматическом, полуавтоматическом или ручном режиме. Многие HYIP имеют срок жизни, о котором вкладчики заранее не знают, но к его концу выплаты либо вовсе прекращаются, либо начинают идти с большими задержками.
В случае, если мы имеем дело с краткосрочным вариантом, деньги получают только первые участники, далее контора закрывается, унося с собой все вклады. Вкладчики не получают ни дохода, ни возврата собственных средств. Среднесрочные чуть более надежны, но это справедливо лишь в случае, если вступить на ранних этапах. Администраторы первое время справляются с перераспределением денег между старыми и новыми участниками, но со временем накапливается критическая масса заявок на вывод, а также уменьшается или вовсе иссякает поток новых денег.
Долгосрочный хайп является наиболее безопасным, но и он относится к высокорискованными инвестициям. Относительно низкая доходность (12-16% в месяц) позволяет владельцам ресурса продолжительное время оставаться на плаву. Если за проектом не стоит реальных инвестиций, то со временем повышается риск краха. Это также неизбежно, как и в случае с краткосрочными или среднесрочными, т.к. подобные проекты часто работают по принципу финансовой пирамиды.
Как выбрать оптимальный вариант
Проекты, которые предлагают более 20% дохода в сутки, практически гарантировано можно сразу отнести к тем, что в самом ближайшем будущем закроются. Вложения в этом случаи сродни игре в рулетку. Вам может повезти, но это будет именно везение, а не деловой расчет. Проекты, которые обеспечивают доходность 30-80% в месяц являются менее рискованными, но практика показала, что в среднесрочной перспективе их также ждет крах. И вопрос лишь в том, успеете ли вы до этого времени отбить вложение, забрать инвестиции и получить прибыль.
Долгосрочные, те, что обеспечивают 12-16% дохода в месяц, наименее рискованные. Но даже в этом случае риск потерять деньги высок. Относительно низкая доходность низка лишь по отношению к другим хайпам, но она выше, чем вклад в банке. Простота инвестиции и высокий потенциальный доход не должны затуманивать разум, и перед тем, как вложиться, изучите хайпы и отзывы и только потом принимайте взвешенное решение

Как инвестировать
Золотое правило инвестора – чем выше доходность, тем выше риски, никто не отменял. Перед своей первой инвестицией изучите, что такое хайп проекты, прочитайте о базовых принципах инвестирования (диверсификация и т.д.), а также внимательно подберите подходящие HYIP. Потребуется завести электронный кошелек, так как большинство вариантов не поддерживают вклады через банковскую карту или перевод.

Преимущества инвестиции в HYIP
1. Высокая доходность;
2. Быстрый возврат инвестиций;
3. Простота;
4. Дополнительный доход на реферальных программах;
5. Сохранение анонимности;
6. В некоторых случаях отсутствие необходимости платить налоги с дохода;
Недостатки
1. Высокие риски;
2. Отсутствие гарантий и вероятность потерять всю сумму;
3. Отсутствие юридической ответственности за потерю вашего вклада;
4. Большое количество мошеннических проектов в сети;
5. Нужно постоянно наблюдать за динамикой;
6. Нет уверенности, что завтра проект не закроется;

!!!Инвестирование в HYIP-проекты способны принести неплохой доход, но лишь при грамотном подходе. Как и любая высокодоходная инвестиция она сопряжена с рисками, порой несоизмеримо высокими. Благодаря нашему сайту вы сможете разобраться в тонкостях, минимизировать риски и получить прибыль.
Адрес email: Шок.
Реклама
Ответить